Ofício do [governador e capitão-geral de Macau), Caetano de Sousa Pereira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que propõe a aquisição de navios apropriados à perseguição dos piratas nos canais e baixios. - Caetano de Sousa Pereira, governador e capitão-geral de Macau (1805)
Obs.: Anexo um lembrete sobre o assunto..
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1116