Ofício do ouvidor-geral de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que informa sobre as relações luso-inglesas e o desrespeito por parte dos Ingleses que atacaram e assaltaram diversos navios que se recolhiam à Taipa - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1808)
Obs.: Ofício nº 4. Anexas quatro certidões comprovativas dos assaltos perpetrados pelos Ingleses, em navios que se recolhiam à Taipa.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1241