Ofício do [governador e capitão-geral nomeado para Macau, Lucas José de Alvarenga], ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo], (visconde de Anadia), que propõe os donativos para ajuda das despesas públicas decorrentes da deslocação forçada da Corte para o Brasil. - Lucas José de Alvarenga, governador e capitão-geral de Macau (1808)
Obs.: Ofício nº 7.