Carta régia para o vice-rei da Índia, D. Francisco da Gama, em que, entre vários assuntos, se refere que de futuro o ofício de Juiz dos Órfãos de Macau deixe de ser exercido pelo ouvidor da fortaleza e recaia num morador casado da mesma cidade. (1596)
Livro das Monções
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0407