Requerimento do padre da Companhia de Jesus, procurador-geral da província do Japão, [Francisco de Cordes], a [D. João V], rei de Portugal, a pedir a provisão para que as dívidas à Sé de Macau sejam cobradas como as da Fazenda Real, visto o procurador da Sé o fazer de forma despótica e contra as disposições legais - Francisco de Cordes, padre da Companhia de Jesus (1736)
Obs.: Tem pareceres favoráveis do procurador da Coroa e do Conselho Ultramarino. 2 anexos.