Ofício do ouvidor-geral de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], sobre as observações e análises feitas pelo piloto dinamarquês do brigue "Voador", Nicolas Bergman, de um 'baixo' desconhecido, perto das ilhas Anfitrite. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1808)
Obs.: Ofício nº 7. Tem anexo um lembrete. Incorporado na Colecção de Cartografia, A.H.U. - Col. Cartografia Ms. - XI. CM. 2 anexos.