Ofício do [ouvidor de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha, Joaquim José Monteiro Torres], que informa sobre a assistência prestada ao cônsul-geral austríaco: contactos com as autoridades chinesas e recomendações para o governo de Manila. Relações comerciais entre o governo alemão e a China: possibilidades de intervenção portuguesa nesse comércio. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ouvidor de Macau, conselheiro (1821)
Obs.: Ofício nº 5. Anexa a correspondência do cônsul austríaco.