Assento do parecer tomado por Francisco Pereira da Cunha, Gaspar Gomes, João Pinto e Domingos Gonçalves, com os quais concorda também o piloto inglês Rochiar Adams sobre a derrota que deverá seguir a naveta "São Francisco Xavier" na sua jornada desta cidade para Macau e vice- versa. - Cunha, Francisco Pereira da e outros (1642)
Livro das Monções.
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0596