Requerimento do Frei Manuel Pinheiro, a [D. João VI] (rei de Portugal), que pede o aviso à Real Junta do Comércio, para embarcar como capelão no navio "São Tiago Maior", em viagen, para os portos da Ásia. - Manuel Pinheiro, pe. (1819)
Obs.: Tem anexo um requerimento de habilitação de capelão do navio "São Tiago Maior".
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2170