Carta do vice-rei da Índia ao rei sobre umas peças de artilharia que estavam encomendadas à China, mas que, pelos perigos que corria a navegação, ainda não tinham podido ser trazidas de Macau para a Índia, aguardando-se para tal o acabamento do forte da Ilha das Naus. (1630)
Livro das Monções