Ofício do lente da Escola de Pilotos, Paulino da Silva Barbosa, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. Marcos de Noronha e Brito] (conde dos Arcos), que queixa contra as perseguições de que é alvo por parte do governador-geral de Macau, na sua qualidade de inspector da Escola de Pilotos. - Paulino da Silva Barbosa, lente da Escola de Pilotos (1820)
2 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2229