Ofício do ouvidor-geral de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que envia um plano dos canais que cercam a cidade, da autoria do capitão-tenente Francisco José da Vitória Rodrigues Viana, para se ter uma ideia clara da posição de dois navios estrangeiros arrastados pelos Ingleses. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1808)
Obs.: Ofício nº 6. Tem anexo um lembrete.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1243