Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], sobre os bens do menor João Mateus e sobre a proposta da colocação de cem mil patacas no Senado a ganhos de terra de dez por cento, afim de o menor ter uma renda certa. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1805)
Obs.: Tem anexo a certidão dos bens e um lembrete.