Carta régia para os juízes, vereadores e oficiais da Câmara de Macau, em que exorta a Câmara de Macau a colaborar com o vice-rei conde de Unhares e com o governador de Manila, D. Jerónimo, na expulsão dos holandeses da ilha Formosa, pelo perigo que a posse desta ilha representava para o comércio daquelas paragens. (1632)
Livro das Monções