Requerimento de Marco António de Azevedo Coutinho a [D. João V], rei de Portugal, a pedir a mercê que lhe foi concedida de uma viagem à China e costa do Coromandel. Sendo impraticável, numa só viagem, ir às duas regiões, pede para passar da China ao Brasil e daí à costa do Coromandel. - Marco António de Azevedo Coutinho (1735)
3 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 248