Carta do governador das Filipinas, Dom Juan da Silva, dando conta do mau estado em que se encontravam as coisas de Ternate, Maquién, e outras ilhas do Maluco e da falta de amizade e de correspondência por parte dos japoneses que haviam queimado um navio em Macau. - Silva, Dom Juan da, governador das Filipinas (1609)
Documentação sobre Macau referenciada no Catálogo dos Documentos Relativos às Filipinas, de Pedro Torres y Lanzas
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0286