Ofício do Bispo de Macau, D. Marcelino [José da Silva], ao [secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Domínios Ultramarinos], Martinho de Melo e Castro, que trata de vários assuntos sobre Macau: fortificações; habitantes; edifícios; comércio; dependência dos Chineses; necessidade de embaixada a Pequim; estrangeiros em Macau; tumultos na cidade provocados pelo assassínio de três Chineses. - Marcelino José da Silva, bispo de Macau (1791)
Obs.: Anexa 2ª via.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 879
Keywords: Bishops of Macau