Ofício do Senado da Câmara de Macau ao secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Domínios Ultramarinos, Martinho de Melo e Castro, que informa sobre a morte de três Chineses por um marinheiro de Manila e a entrega do culpado às autoridades chinesas. Informa sobre as desinteligências com o governador e sobre a necessidade de embaixada a Pequim. (1791)
Obs.: Anexos 16 documentos sobre o assunto.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 881