Representação dos moradores de Macau a [D. João], (príncipe regente de Portugal), sobre as acusações contra o governador de Macau, José Manuel Pinto Faria e Meneses, e ouvidores, António Pereira dos Santos e Miguel de Arriaga Brum da Silveira, relativa à distribuição indevida dos dinheiros públicos; ao tratamento indigno dado aos militares; à abolição da aula náutica e à suspensão do intérprete da língua chinesa, etc .. (1803)
Obs.: Anexos uma representação dos Chineses moradores de Macau e vários documentos comprovativos. 4 anexos.