Declaração do [deputado] da Real Junta do Comércio, Agricultura, Fábricas e Navegação do Reino e Ultramar, Francisco Soares de Araújo Silva, sobre a propriedade do navio "Senhora do Carmo, Santa Teresa Triunfo", que tem por mestre Jacinto Lopes Cardoso. - Francisco Soares de Araújo Silva, oficial da Real Junta do Comércio, Agricultura, Fábricas e Navegação do Reino e Ultramar (1809)
Obs.: Tem, em anexo, o passaporte de 1805/09/19.