Ofício de Pedro Duarte da Silva, sobre a visita do ouro aos navios "Sete de Março" e "Correio da Ásia", oriundos de Macau e ao navio "Ulisses" oriundo da Bahia, de que são capitães respectivamente, António Lopes da Silva, Joaquim Luís da Costa e José Gonçalves da Silva. - Pedro Duarte da Silva (1816)
Obs.: Tem anexos os mapas da carga dos navios "Sete de Março" e "Ulisses", e mapa da carga e derrota do navio "Correio da Ásia".
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 1947