Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], que informa sobre a oposição usada pelos mandarins para que não fosse aplicada a justiça portuguesa a um marinheiro do Sião que assassinou outro marinheiro chinês, ambos pertencentes ao navio "[Nossa Senhora do Rosário]". - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1806)
Obs.: Tem anexas as "chapas" (cópias) dos mandarins e respectivas respostas do ouvidor, designadas pelas letras A a O.