Ofício do Bispo de Pequim, Frei Alexandre de Gouveia, ao secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, Martinho de Melo e Castro, que envia um plano para o restabelecimento das missões do Real Padroado na China; lembra as vexações praticadas pelos mandarins aos cristãos e a necessidade de diploma régio, declarando ser o Bispo de Pequim o administrador dos bens que os ex-Jesuítas possuíam na China, e nomear-se sucessor e coadjutor do Bispo de Nanquim. - Frei Alexandre de Gouveia, bispo de Pequim (1786)
Obs.: Tem anexo o plano referido.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 786
Keywords: Bishops of Macau