Carta do vice-rei da Índia ao rei sobre uma relação de autos mandada fazer ao ouvidor-geral do crime e, ainda, sobre umas queixas de crimes praticadas pelo homem a quem se refere el-rei, na China e em Malaca. Sobre a incerteza em que está Jorge da Silva por falta de informações sobre factos passados em Macau e Malaca. (1632)
Livro das Monções