Carta do Leal Senado da Câmara de Macau, a [D. João VI] (rei de Portugal), acerca da exposição sobre os motivos que concorreram para a atribuição de diversas pensões e ordenados, auferidos por vários moradores e autoridades, o que sobrecarregou o tesouro nacional. (1823)
Obs.: Anexos vários documentos (cópias de um assento e de três cartas).
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2414