Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galvcias], sobre o aumento de navios matriculados em Macau; sobre a dificuldade em fazer obras por licenciamento dos operários e sobre a proibição aos Chineses de aluguer e compra de habitações - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 3.