Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre a atribuição do exercício e vencimento ao tenente Francisco António Botelho de Freitas; sobre as divergências com o Senado que pretende que o referido tenente lhe apresente a patente o que contraria as práticas anteriores. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 13. Há 2ª via.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1447