Carta do capitão-geral de Macau, Manuel da Câmara de Noronha, sobre a chegada feliz de todos os navios do Japão e Manila, com muita prata e cobre; sobre os preparativos de defesa contra os holandeses, etc. - Noronha, Manuel da Câmara, Capitão-geral de Macau (1633)
Livro das Monções.