Ofício (1 ª via) do governador e capitão-geral de Macau, Bernardo Aleixo de Lemos Faria, ao secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, Martinho de Melo e Castro, que explica as razões por que permaneceram em Macau os destacamentos dos navios "Campelo" e "Vida". - Bernardo Aleixo de Lemos Faria, governador e capitão-geral de Macau (1784)
Obs.: Doc. nº 12 da relação. Tem em anexo a 2ª via.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 733