Ofício do [ouvidor de Macau, conselheiro Miguel de Arriaga Brum da Silveira], ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, Tomás António de Vila Nova Portugal], sobre a determinação do imperador da China para se enviar, de Macau para Pequim, dois Chineses conhecedores da língua latina, portuguesa e inglesa. Plano sobre as vantagens de formar congregados na Universidade de Coimbra com conhecimentos de ciências naturais, matemática, teologia, fortificações e defesa de praças. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1818)
2 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2125