Aviso (minuta) do [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), ao governador e capitão-geral de Macau, Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, sobre a intromissão dos governadores nas nomeações militares; sobre a ordem para que se não repitam tais abusos, visto as nomeações serem da competência dos capitães das companhias e dependentes da aprovação do comandante de tropa. - João de Almeida Melo e Castro, secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos (1810)
Obs.: Anexo um lembrete.