Representação do Senado da Câmara de Macau a [D. João], (príncipe regente de Portugal), sobre a aquisição de navios de guerra e pedido de tropa regular e sobre o armamento e munições para fazer face à pirataria que bloqueia o comércio de Macau. (1805)
Obs.: Anexos três depoimentos de prisioneiros detidos em poder dos piratas. 4 anexos.