Carta do sargento-mor e comandante do presídio de Macau, Felizardo José de Mendonça, ao [sccretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos], Martinho de Melo e Castro, sobre os pedidos de pagamento dos soldos e confirmação do posto; sobre o Hábito da Ordem Militar de Cristo; sobre os filhos poderem assentar praça como cadetes em Macau; sobre o governo das ilhas de Timor e Solor. - Felizardo José de Mendonça, sargento-mor e comandante do presídio de Macau (1779)
Obs.: Anexos vários documentos comprovativos dos serviços prestados em requerimentos dirigidos à rainha. 1 anexo.