Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre o empréstimo que o Senado foi obrigado a fazer para benefício dos proprietários dos navios e de outros moradores de Macau com sacrifício e prejuízo do ouvidor. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 5.