Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Lucas José de Alvarenga, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo], (visconde de Anadia), sobre a refutação das queixas da Câmara de Macau relativas à intromissão dos governadores na jurisdição da Justiça e Fazenda. - Lucas José de Alvarenga, governador e capitão-geral de Macau (1809)
obs.: Ofício nº 16. 5 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1271