Representação dos naturais de Macau a [D. João], (príncipe regente de Portugal), que pede uma ordem para execução do alvará de 1761/04/02, pelo qual se ordenava que todos os vassalos nascidos no Estado da Índia, sendo cristãos baptizados, gozassem de todas as honras e privilégios de que gozavam os naturais do Reino, sem a menor diferença, ficando habilitados para todas as honras, dignidades, empregos, postos, ofícios e jurisdições. - D. João, príncipe regente de Portugal (1810)
Obs.: Anexos três docs. comprovativos (1, 2 e 3). 1 anexo.