Carta do ouvidor de Macau, Dr. António Moreira de Sousa, a D. João V, rei de Portugal, a informar o não cumprimento da ordem régia que determina que o ouvidor possa conhecer dos agravos dos juízes ordinários e o dos órfãos e ausentes. Duvidas sobre os limites de jurisdição dos juízes, oficiais da Câmara e ouvidor. - António Moreira de Sousa, ouvidor de Macau (1734)
Obs.: No mesmo documento, o despacho do Conselho Ultramarino para o procurador da Coroa informar e parecer do procurador da Coroa. 4 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 240