Carta do reitor de Macau, Pero Gomez, ao governador das Filipinas, D. Gonzalo Ronquillo, sobre os progressos do jesuíta Alonso Sanchez que trouxe a notícia de Filipe II ter tomado conta do reino de Portugal e daqueles Estados. - Gomez, Pero, reitor de Macau (1583)
Patronato Real
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0248