Carta do Leal Senado da Câmara de Macau a [D. João VI] (rei de Portugal), sobre a prisão e o envio do governador José Osório de Castro Cabral e Albuquerque para a capital, a fim de responder pela sua criminosa conduta: sua substituição pelo brigadeiro Francisco de Mello da Gama e Araújo. Envolvimento do brigadeiro Francisco de Mello da Gama e Araújo numa rebelião militar, tendo sido enviado compulsivamente para Diu. (1823)
Obs.: Em anexo, vária correspondência (cópias) e os autos da devassa.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2376