Ofício do reitor do Seminário de São José de Macau, Pe. Manuel Correia Valente, ao secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, Martinho de Melo e Castro, que denuncia as calúnias que o vigário-geral do bispado de Macau fez do Seminário de São José e da sua pessoa. - Manuel Correia Valente, reitor do Seminário de São José de Macau (1789)
Obs.: Tem anexo 2ª via sem data.