Ofício do Bispo de Macau, D. Marcelino [José da Silva], ao [secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Domínios Ultramarinos], Martinho de Melo e Castro, sobre o estabelecimento irregular de estrangeiros em Macau; sobre a dotação de côngruas aos párocos das freguesias; sobre a ruína dos edifícios públicos; sobre a falta de ornamentos nas igrejas; sobre o estado do clero regular e secular; sobre a aplicação de fundos para a ordenação de missionários. - Marcelino José da Silva, bispo de Macau (1791)
Obs.: Há 2ª via deste ofício.
Keywords: Bishops of Macau