Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre o comportamento do exgovernador de Macau, Lucas José de Alvarenga. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 3. Tem, em anexo, duas cópias de ofícios trocados entre o governador de Macau e o vice-rei da Índia.