Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre o roubo da escuna inglesa "Flor de Maio" pelo piloto Roberto Hugues, no porto do Ceará. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 2.