Ofício (minuta) do [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], ao ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, que informa sobre a necessidade de afastar da China os missionários da Propaganda; sobre o pedido de informações relativo aos propagandistas estabelecidos em Macau e em especial do procurador Cláudio Francisco Letondal; sobre a forma de controlar a entrada de missionários em Macau. - João de Almeida Melo e Castro, secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos (1810)
Obs.: Em anexo, outra minuta do aviso.