Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Lucas José de Alvarenga [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sa e Melo], (visconde de Anadia), sobre o aumento da guarnição de Macau; sobre o arranjo e a disciplina do corpo de milícias e sobre a tentativa da usurpação da jurisdição do militar do governador pelo ouvidor e comandante das tropas da cidade. - Lucas José de Alvarenga, governador e capitão-geral de Macau (1809)
Obs.: Ofício nº 13. 1 anexo.