Lista do governador e capitão-geral de Macau, Lucas José de Alvarenga enviada à Secretaria de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, sobre os ofícios nº s. 1 a 7: 1809/01/29 - Retirada da família real portuguesa para o Rio de Janeiro . ... / ... / ... - Viagem de Goa para Macau, várias notícias oficiais. 1809/01/28 - Relacionamento com as tropas inglesas em Macau. 1809/01/27 - Prisão do intérprete padre Rodrigo da Madre de Deus pelos Chineses e incêndio da Igreja de Santo António. 1809/01/30 - Estrangeiros em Macau. 1809/01/29 - Providências dadas a Macau pela rainha D. Maria I. - Lucas José de Alvarenga, governador e capitão-geral de Macau (1809)
Obs.: Falta o ofício nº 7. Os ofícios são de datas compreendidas entre 27 e 30 de Janeiro.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1263