Carta do vice-rei da Índia ao rei em que diz que o procedimento de João Soares Vivas, capitão de companhia, merece ser premiado com o Hábito de Cristo e Foro de Fidalgo. Consta que desbaratou os holandeses quando desembarcaram em Macau em 1622. (1630)
Livro das Monções.
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0438