Cartas do rei Afonso VI ao vice-rei da Índia, D. João Nunes da Cunha, sobre o aperto em que está a cidade de Macau; sobre o socorro e sobre o capitão-geral que se mandou; sobre a embaixada ao Tártaro; sobre um navio enviado a Tonquim para abrir aquele comércio e procurar daquele rei que continue guerra ao Tártaro; sobre o envio de outro navio a Sião para continuar, também, aquele rei com socorros a Macau; vão as quatro cartas que acusam da cidade de Macau e a que Sua Exª escreveu ao imperador da China. - Afonso VI, rei de Portugal (1666)
Outros Fundos Ocidentais. Fundo Português