Ofício do [ouvidor-geral de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, António de Araújo de Azevedo], sobre o comércio do ópio e a proposta ao governo britânico de isenção dos direitos, na alfândega de Calcutá, das fazendas transportadas por navio de Macau. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1815)
Obs.: Ofício nº 9. Anexa uma certidão da carta do secretário do governo de Bengala aos negociantes de Macau, acerca dos direitos a pagar em Calcutá pelas fazendas importadas de Macau.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 1917