Ofício do desembargador António Joaquim de Pina Manique sobre a visita do ouro ao navio "Nossa Senhora da Penha de França Rainha de Nantes" de que é capitão António Pegado, vindo de Macau. - António Joaquim de Pina Manique, desembargador (1784)
Obs.: Tem anexo relação da carga.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 704